Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБытовая техника, инструменты → Выбираем кофемашину

Выбираем кофемашину

 

 
Кофемашина.
Кофемашина.

Для варки действительно качественного кофе лучше подбирать автоматическую кофемашину. Конечно, можно купить молотый или растворимый кофе, но качество может оказаться крайне низким. И готовить кофе придется самому. Не каждый человек способен правильно сварить кофе, отличный хорошим ароматом и вкусом. Лучше передоверить этот ответственный процесс специальной кофемашине, стоящей недорого и занимающей минимум пространства на кухне. Но данные агрегаты встречаются в продаже разными, тогда для семьи или офиса предпочтительно выбрать наилучший вариант.

Качественный кофе имеют свойство варить только зерновые кофемашины. Вначале они измельчат кофейные зерна с помощью стальных ножей до состояния порошка, продуют горячим влажным паром и только затем запустят процесс приготовления душистого напитка по заранее подобранной программе. Данные версии кофемашин часто гарантируют крепость кофе, температуру, а некоторые особо сложные дорогие модели способны варить кофе сразу для двух чашек. И порой имеют весьма практичную функцию подогрева напитка – можно выйти надолго и быть уверенным, что кофе никоим образом не остынет. Весь этот процесс часто занимает менее минуты.

Но порой под рукой не имеется качественных кофейных зерен. Это в советские времена продавались зеленые зерна, которые приходилось жарить вручную. Но качество зерен оказывалось наивысшим – ароматный и терпкий кофе готовился в турке за считанные минуты.

Если не имеется зерен, то вполне можно выбрать капсульную кофемашину. Для таких целей используются небольшие капсулы, свободно продаваемые в супермаркетах. И можно варить очень быстро не только стандартный эспрессо, но и любые другие напитки – от горячего шоколада и вкусного какао до травяного чая! Для семей, в которых подрастают малолетние дети, последний вариант окажется наиболее оптимальным – они с радостью будут вставать по утрам, твердо зная, что чашка горячего шоколада находится на столе!

Если же нужно сварить кофе с молочной пенкой, то лучше выбирать рожковые кофемашины, оснащенные дополнительными трубками и контейнерами для молока. Латте и капучино сварится на такой кофемашине очень быстро. Разумеется, стоимость данных версий остается достаточно высокой, но если не покупать вышеуказанный кофе в кафетериях, а пить только дома, то такая машина быстро себя окупает. Кроме того есть еще и аренда кофемашины, она подойдет в том случае, если вы пока еще на 100% не уверены в целесообразности этой покупки, подойдет эта услуга и для разовых акций (презентаций, выставок, торжеств).

Павел Калитинский

13.08.2018 14:28:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627800925.96