Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Инопланетяне "сохранили инкогнито"

Инопланетяне "сохранили инкогнито"

 

 
Близкие контакты.
Близкие контакты.

Интригующее сообщение о близком наблюдении гуманоидов поступило из штата Нью-Мексико. События начались около 5.45 вечера 24 апреля 1964 г., когда полицейский Лонни Замора упорно преследовал превысивший скорость автомобиль в пустынных окрестностях Сокорро. Неожиданно раздался грохот, сопровождавшийся вспышкой сине-оранжевого пламени. Решив, что взорвалась динамитная шашка, Замора съехал на обочину и остановил патрульную машину у оврага. Там он увидел стоявший на земле яйцеобразный объект, около которого затем появились две фигуры, одетые в белые комбинезоны. Одна из них, как показалось Заморе, "обернулась к автомобилю и вздрогнула от удивления". Решив, что эллипсоид был перевернувшимся автомобилем, полицейский связался по радио с шерифом и сообщил, что собирается расследовать обстоятельства аварии.

Расследование было подробным. На месте происшествия побывала целая толпа исследователей. Четыре отпечатка трапециевидной формы объявили следами посадочных опор. Несколько меньших и не столь глубоких вмятин могли быть следами существ в белых комбинезонах. Сам Хайнек лично расследовал этот случай и охарактеризовал его как "одно из крупнейших наблюдений НЛО за все время изучения этого феномена". Представители ВВС были вынуждены с неохотой признать, что данный инцидент невозможно идентифицировать.

Жаль, но убедительные и вызывающие доверие наблюдения, подобные случаю Заморы, показали, что ВВС США заняло слишком категоричную позицию. Официальное отношение к НЛО было предвзятым и оказалось под воздействием множества мистификаций и ни на чем не основанных заявлений, которые в огромных количествах появились в 50-60-х годах. За период с 1952 по 1956 г. поступило 3712 сообщений о наблюдениях НЛО, но в основной их массе факты никак нельзя было отделить от домыслов. В одну кучу смешались хорошо документированные сообщения и побасенки о встречах с пришельцами. Из-за них проблема НЛО приобрела налет нездоровой сенсационности. Эти весьма сомнительные рассказы говорят больше об отношении людей к феномену, нежели собственно о неопознанных летающих объектах. Серьезные исследователи крайне скептически относятся к таким историям, ведь чаще всего они основаны на слухах, а не на документированных показаниях. Доказательства же, притом очень слабые, в массе своей оказываются фальсифицированы. Тем не менее, толпы энтузиастов искренне убеждены, что все эти сообщения - чистая правда и что правительство из опасения вызвать панику у населения скрывает подлинные факты об НЛО.

Если бы правительство в самом деле убедилось в реальности физического существования инопланетных летательных аппаратов и их экипажей, не было бы необходимости препятствовать растущему числу разнообразных посланий от внеземных существ. Эти же существа, как говорят, искали встреч с самыми обыкновенными мужчинами и женщинами, выбирая их в качестве своих представителей и предписывая распространять своего рода космические евангелия. Контактеры излагали разные варианты историй о близких встречах, относительно похожие друг на друга. Их рассказы повествовали о таинственных встречах с инопланетянами и были, в целом, совершенно ненаучны и противоречивы. От них за версту разило мессианством. Некоторые уфологи поверили было такого рода контактерам. Благодаря этому они быстро стали культовыми фигурами, начали писать пользовавшиеся большой популярностью книги и участвовать в радио- и телевизионных шоу.

Одним из первых в когорте контактеров был Джордж Адамский, малообразованный эмигрант польского происхождения, разнорабочий маленького придорожного ресторана (по другим сведениям - фотограф) недалеко от Маунт Паломар в Калифорнии (там находится двухсотдюймовый телескоп, с помощью которого с 1948 г. проводится изучение космоса). Адамский, бывший кавалерист и мнимый профессор восточного мистицизма, утверждал, что впервые увидел космический корабль пришельцев еще в 1946 г. На следующий год ему довелось лицезреть уже целый флот НЛО общим числом 184 объекта, которые летели группами примерно по 30 единиц каждая. Но впервые лично он столкнулся с пришельцами только 20 ноября 1952 г., на шестьдесят первом году жизни. По словам Адамского, он и еще шесть его друзей ехали на машине в центре калифорнийской пустыни, когда они увидели сигарообразный корабль, мягко приземлившийся на расстоянии около мили от дороги. Прихватив пару фотокамер, Адамский направился, чтобы рассмотреть это зрелище, и вскоре встретил пришельца со светлыми до плеч волосами, одетого в нечто типа космического скафандра. С помощью жестов и телепатии землянин понял, что пришельца зовут Ортон и он прибыл с Венеры с намерением уговорить народы Земли отказаться от испытаний ядерного оружия. Радиация, сообщил Ортон, может нарушить тонкое равновесие экологического баланса и на других планетах Солнечной системы. Он позволил Адамскому сфотографировать свой аппарат, но запретил снимать себя, так как хотел сохранить инкогнито. Затем Ортон вернулся на борт своего сигарообразного корабля и улетел в космос, а его земной собеседник в это время щелкал затвором фотокамеры.

Адамский заметил, что отпечатки ног Ортона сохранились на песке. Его друзьям осталось только раздобыть воды и гипса. Они получили гипсовые отливки, но так и не смогли расшифровать иероглифы на подошвах венерианский ботинок. Ненамного больше повезло Адамскому и с фотографиями: на них оказались лишь сплошные темные пятна.

Поскольку доказательства в распоряжении Адамского были, мягко говоря, скудными, он так и не смог придумать, как же ему остановить ядерные испытания. Зато встреча с Ортоном в пустыне, как оказалось, была только началом его уфологической одиссеи. Вскоре Адамский зажил весьма припеваючи, занимаясь чтением лекций и выпуском книг, в которых повествовал о фантастических путешествиях на борту космических летательных аппаратов, прилетавших за ним с Марса, Юпитера, Сатурна и Венеры. Во время одной из экскурсий, рассказывал Адамский, внеземные хозяева показали ему обратную сторону Луны. Он увидел "города, леса, озера, горы, покрытые снегом... даже людей, прогуливавшихся по улицам". В 1959 г., когда русские получили фотографии невидимой с Земли поверхности нашего спутника, на которых была видна его бесплодная, изуродованная кратерами поверхность, Адамский с готовностью возмутился: "Чертовы Советы, - заявил он, - фальсифицировали отпечатки с целью ввести США в заблуждение".

Невзирая на массу очевидных нелепостей, содержавшихся в выступлениях Адамского, он не только привлек последователей, но и породил прямых подражателей. Так, Трумэн Бетарам, 56-летний дорожный рабочий, ступил на эту стезю в 1954 г., опубликовав книгу с откровениями о встречах с инопланетянами. Все это началось, как он говорил, после контакта в пустыне. Бетарама пригласили на борт летающей тарелки, которую посадили на горячий песок не то восемь, не то девять или десять маленьких человечков, которые провели изумленного рабочего к своему капитану. Им оказалась очаровательная женщина по имени Аура Рейнс родом с планеты Кларион. Бетарам никогда о такой планете и слыхом не слыхивал. Да и откуда ему было знать о ней, ведь Кларион неизвестен и земным астрономам. Это оттого, объяснила гостья, что "его орбита расположена прямо с другой стороны Солнца".

Рабочий с восхищением слушал, как шкипер космического корабля рассказывала об идиллической жизни кларионитов на их родной планете, описывал пластиковые двери межкомнатные для частного дома на Венере и т. п. Почему же, спросил он, те решили прилететь на Землю, где полно проблем, а жизнь далеко не безоблачна? Ему объяснили, что клариониты хотят, чтобы земляне пересмотрели свой жизненный уклад, семейные и брачные отношения в духе "совершенного язычества", который ныне утрачен на Земле. Подобно Ортону, капитан Рейнс выразила озабоченность возможностью ядерного конфликта, который, по ее словам, несомненно повлечет за собой возникновение массы проблем и во внешнем космосе.

Бетарам был совершенно восхищен пришельцами, найдя их "очень религиозными, всепонимающими, добрыми, дружелюбными и... внутренне целостными". Бетарам встречался с новыми друзьями еще 11 раз, пока они не улетели обратно в свой рай где-то с той стороны Солнца. Дж.Адамский был одним из немногих, поверивших рассказам Бетарама, и помог контактеру в публикации его книги, названной "На борту летающей тарелки".

В связи с появлением контактеров и людей, верящих в инопланетное происхождение пришельцев, появилась нужда в месте, где они могли бы собираться. Ее попытался удовлетворить Джордж Ван Тассел. В 1954 г. этот 44-летний контактер был начальником аэропорта Джайнт-Рок в Калифорнии. Именно здесь он начал строительство четырехэтажного куполообразного сооружения, названного им "Интегратрон". Оно предназначалось, как объяснял Ван Тассел, для "омоложения стариков и предотвращения старения молодых" и имело довольно замысловатую конструкцию, включавшую, помимо прочего, электрический якорь 55 футов в диаметре. Конструкция "Интегратрона" была передана контактеру так называемым "Космическим Человечеством", с представителями которого он, по его словам, находился в постоянном контакте.

Ван Тассел якобы дважды гостил на борту летающей тарелки, а однажды был даже удостоен чести предстать перед членами Совета Семи Светил, в который входили земляне, ныне живущие на космических кораблях. Когда весной 1954 г. он организовал первую Космическую Конвенцию в Джайнт Рок, на нее съехались свыше 5 тысяч участников. Целый день напролет они слушали выступавших, а после этого целую ночь, преисполненные надежды, ждали (впрочем, совершенно напрасно) величественного пролета неопознанных летающих объектов, которые, как предполагалось, не преминут появиться в небе, чтобы поприветствовать столь представительное собрание. В числе участников были знаменитые контактеры, включая Адамского и Бетарама, а также некоторые основатели религиозных загородных лагерей 20-30-х годов.

Ван Тассел удостоился долгой карьеры посредника между землянами и Космическим Человечеством. Он умер в 1970 г., успев принять участие в 409 радио- и телепрограммах, написать 5 книг о своих приключениях за пределами нашей планеты, прочесть 297 лекций в Соединенных Штатах и Канаде. Но, к величайшему сожалению, ни один пришелец ни разу так и не появился перед публикой на его ежегодных Космических Конвенциях, которые прекратились только после его смерти. Желанная встреча с инопланетными расами так и не состоялась.

Для многих контактеров и их последователей внеземные пришельцы олицетворяют собой последнюю надежду в этом стоящем на грани краха мире. Не удивительно, что истории такого рода впервые увидели свет именно в 50-х годах, когда общество жило под угрозой ядерного конфликта. Странно, что это продолжается и по сей день.

06.08.2018 19:41:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638384969.77