Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Самая четкая фотография НЛО"

Самая четкая фотография НЛО"

 

 
НЛО.
НЛО.

Сообщаем обстоятельства фотосъемки НЛО отснятом 4 сентября 1995 года в Южной Корее.

Фотография НЛО была сделана профессиональным репортером, что является очень редким случаем. Сун Кю Ким, репортер фотодепартамента одной из компаний, фотографировал пожилую супружескую пару фермеров на защищенный мобильный телефон, которые занимались обмолотом кунжута перед своим домом примерно в 2 часа пополудни 4 сентября 1995 года. Затем он сделал снимки фотокамерой "Никкон F-4", снабженной объективом с фокусным расстоянием 24 мм и заряженной пленкой "Кодак ASA 400". Скорость затвора была установлена на 1/250 секунды, диафрагма 11, при этом камера функционировала в режиме моторного привода. Когда используется привод от электродвигателя, то в секунду последовательно снимают 3 или 4 кадра.

В тот момент, когда фотограф спускал затвор, наблюдая при этом за лицами фермеров, он заметил, что что-то быстро промелькнуло, сверкнув, в небе. Он еще раз спустил затвор, действуя почти автоматически. Но это нечто уже исчезло. В тот день, проявляя пленки, он обнаружил на одном из кадров летящий объект, по форме напоминающий блюдце. Он проверил, не было ли какого-нибудь пятна на пленке или, может быть, какой-либо посторонний материал попал на нее в процессе проявки. Но ничего подобного обнаружено не было.

Сун Кю Ким подумал: "Не та ли это самая вещь, которая промелькнула, сверкнув? Так не представляет ли она собой так называемый НЛО?" Он обратился за консультацией к д-ру Кен Чер Чо, президенту Корейского научно-исследовательского института космического пространства и окружающей среды. Ознакомившись с фотографией, д-р Чо пришел в восторг, повторив несколько раз: "Это действительно чудесная фотография НЛО!"

Ученый сказал: "Темно-синяя часть позади объекта - это след реактивной струи. Она возникает, когда объект движется с очень большой скоростью, а темная часть в середине овальной фигуры - тень его корпуса." Он добавил: "Я часто слышал о наблюдениях НЛО, но никогда не видел такого убедительного доказательства, как это. Я намерен послать это фото в Исследовательский институт НЛО Северо-Западного университета (Иллинойс, США), чтобы его опубликовали в различных научных журналах". Тем временем Сен Ер Мен, главный специалист Корейского института по изучению НЛО, произвел экспертизу фотографии с помощью компьютерной графики и пришел к следующему выводу: "Реактивный след оставлен типичным неопознанным летающим объектом куполообразного типа. Деталь наверху, напоминающая антенну, - это испарения, которые часто замечают на верхних частях НЛО". Сопоставив скорость затвора при съемке, а также изображение облаков, дома и других деталей, он сделал следующий вывод:

"Размеры объекта составляют примерно 100 метров в диаметре, он летит со скоростью, превышающей 4 километра в секунду (примерно в 12 раз быстрее скорости звука) на высоте 4-5 километров над поверхностью земли. Он был снят в тот момент, когда совершил резкий поворот в точке, расположенной над репортером".

Он добавил, что пошлет эту фотографию трем институтам в США и Англии, исследующим НЛО, чтобы довести сенсационный факт до сведения ученого мира.

Г-н Мен высоко оценил фотографию, заметив: "Во всем мире существует очень много снимков НЛО, но крайне редко бывает так, чтобы профессиональный репортер сделал такую фотографию. Это высочайшего уровня фотография НЛО из всех, когда-либо сделанных, в особенности потому, что кадры до и после изображения НЛО являются последовательными и зафиксировали четкие изображения людей и другой задний план".

06.08.2018 15:58:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634749737.85