Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Чем хороши верблюжьи одеяла?

Чем хороши верблюжьи одеяла?

 

 
Одеяло.
Одеяло.

Критерии выбора

Гордые верблюды оказались полезными людям не только как перевозчики тяжелых грузов, особенно в бескрайних жарких пустынях. Они смогли согреть весь мир, так как давно признано, что одеяло именно верблюжье – самое-самое лучшее. Можно выбрать одеяло Венето по таким критериям:

  • - быстро согреет, даже если очень холодно;
  • - имеет оздоровительный эффект;
  • - легкое, потому закутаться в него наиболее приятно.
Никак не должно ассоциироваться элегантное стильное верблюжье одеяло с верблюдом, который занят на трудоемких работах, а потому невольно собирает грязь и пыль, выделяет запах пота. У этих работяг необходимая специфическая обязанность. А чтобы сделать одеяло, есть специальные верблюды, которых выращивают в особых условиях, кормят особой пищей, сбалансированной и полезной, они не знают, что такое изнуряющий труд, а знакомы только с чинными прогулками. Потому их шерсть всегда мягкая и нежная, без острого специфического запаха. Чтобы получилось текстильное изделие, собирают у них, вернее, вычесывают, только подшерсток, и только в определенный период, во время линьки после зимних холодов. Процесс этот долгий, так как все делается вручную, как и много столетий назад.

Свойства верблюжьих одеял

В результате каждое верблюжье одеяло – это истинный шедевр спальных принадлежностей.

Если изучить все свойства такого одеяла, то результаты будут удивительными, так как оно:

  • - создает собственный микроклимат, подстраиваясь под температурный режим своего хозяина, и сохраняет его во время отдыха;
  • - помогает расслабиться, снимая в мышах напряжение;
  • - создав теплую сухую атмосферу, способствует нормализации давления. Способно расширять сосуды, что обеспечивает нормальное кровообращение;
  • - останавливает воспалительные процессы, и у многих людей облегчает болезненные проявления в суставах;
  • - отталкивает статическое электричество;
  • - служит долгое время, не изнашиваясь и не меняя первоначальные качества.

Есть еще одно уникальное свойство такого одеяла – в состав волокон любого изделия из верблюжьей шерсти входит животный воск, а он имеет антисептические свойства, и потому может обеззараживать те токсины, которые появляются на коже людей вместе с потом и негативно влияют на поверхность кожных покровов.

Такие одеяла всегда небольшого веса, даже имея большой размер, так как в составе сырья находятся очень мягкий, практически невесомый подшерсток, волокнистые легкие нити и остевой волос.

Ухаживать за одеялом просто. Его необходимо отдавать в химчистку, так как изделие не любит стирку, а предпочитает сухую обработку. Периодически его нужно проветривать, оставляя на свежем воздухе.

Данные предоставил интернет-магазин Veneto

27.07.2018 13:26:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1624389686.64