Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПолиграфия, графика, дизайн → Как выбрать фотобумагу для струйного принтера?

Как выбрать фотобумагу для струйного принтера?

 

 
Фотобумага для принтера.
Фотобумага для принтера.

Струйный притер - это недорогое устройство, которое требует для печати фотобумагу с определенными характеристиками

Не смотря на то, что появились и уже давно используются людьми лазерные принтеры, струйные все также пользуются повышенной популярностью. Причина в отличном качестве печати и сравнительной дешевизне печатающего устройства. Применяются они не только для печати и тиражирования документов, а и фотографий. Причем востребована эта техника как обычными пользователями, которые решили создать фотоальбом, так и профессионалами. Их нередко устанавливают в фотоателье, фотостудиях и т.д.

Но для создания качественных снимков мало приобрести хороший принтер, необходимо иметь качественную подходящую фотобумагу. Подбирать ее нужно умеючи ведь от этого зависит то, каким будет изображение? Интернет магазин https://mak.trade/ предлагает несколько профессиональных советов по выбору оптимальной фотобумаги.

Характеристики фотобумаги

  • Удельный вес или плотность. Бумага, подходящая для струйной печати может иметь плотность от 90 д 300 г/м2. При этом оптимальным вариантом является фотобумага с плотностью выше 150 г/м2.
  • Прозрачность. Чем больше ее значение, указанное производителем, приближено к 100, тем она прозрачнее.
  • Белизна или яркость – это способность этого материала для печати фото отражать свет равномерно во всех направлениях. Она выражается в единицах от 1 до 100. При этом необходимо отметить, что некоторые производители с целью увеличить этот показатель используют оптические осветлители. Они поглощают ультрафиолетовое излучение, отражая при этом свет в видимом человеческим глазом спектре.
  • Уровень рН. Бумага должна быть или нейтральной, или слегка щелочной. Если бумага содержит кислоты, надеется на то, что она будет храниться длительное время и радовать человека неизменным качественным изображением не стоит.

Размеры фотобумаги:

  • 21,25x27,5 см или 8,5x11 дюймов;
  • 27,5x42,5 см или 11x17 дюймов;
  • 32,5x47,5 см или 13x19 дюймов.

При этом многие производители печатают бумагу стандартных фотографических размеров - 10x15 см, 20x25 см, 27,5x35 см.

Цвет

Оптимальным для фотобумаги, если вы хотите чтобы снимки были хорошего качества, является именно белый цвет. Серый, желтый существенно искажают изображение.

Текстура

Для струйной печати может бить использована фотобумага с разной текстурой – глянцевой или матовой. При этом матовую, лучше использовать, если требуется четкое изображение, с повышенным уровнем детализации, а глянцевую, если необходим насыщенный, яркий, играющий красками рисунок. Выпускается бумага с полуматовой и полуглянцевой текстурой, как альтернатива существующим крайностям.

Ищете качественную фотобумагу для струйного принтера, изучите ассортимент интернет-магазина на странице: https://mak.trade/fotobumaga-dlya-struynoy-pechati/. На этой странице расположены разные виды фотобумаги. Широкий ассортимент позволяет найти, подходящий расходный материл, как по цене, так и по качеству.

16.07.2018 16:34:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634622006.94