Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыМебель, интерьер → Требования безопасности предъявляемые к оружейным сейфам

Требования безопасности предъявляемые к оружейным сейфам

 

 
Оружейный сейф.
Оружейный сейф.

Что нужно знать владельцу о хранении оружия?

В постановлении Правительства РФ регулирующем оборот оружия (гражданского и служебного) перечислены основные требования к обеспечению его сохранности. К основным мерам относят условия хранения гражданами РФ принадлежащих им оружия и боеприпасов (патронов и пороха). Обеспечение сохранности, безопасность хранения и исключение доступа постороннего лица. Оружие и боеприпасы к нему обязывают хранить в закрывающихся на замки металлических шкафах или сейфах, а также в прочных ящиках или деревянных, обитых железными листами.
Проверку условий хранения осуществляют представители отделов внутренних дел на месте регистрации владельцев оружия или в местах временного пребывания.
Более подробные требования включает приложение к осуществлению деятельности лицензионно-разрешительной службы. При невозможности устройства сигнализации ящики и шкафы для оружия надлежит прикреплять к стене стальными болтами (не меньше двух) диаметром резьбы не меньше 16мм. На окнах первого и последнего этажей должны устанавливаться решетки. Патроны россыпью, порох должны храниться в отдельных металлических ящиках, шкафах. Толщина шкафов должна быть не меньше 3мм и также он должен быть оборудован замком.

Что требуется от таких сейфов?

В дополнение к сказанному можно добавить, что большинство инспекторов и участковых обычно требуют, чтобы оружейные сейфы имели два замка. Хранение оружия патронов и пороха было раздельным.
Если подытожить все детали, то хранение должно осуществляться в металлическом ящике или шкафу, запирающемся на два замка, с минимальной толщиной стенок 2мм. Второй ящик из металла для боеприпасов (патронов и пороха) должен быть не менее 3мм толщиной, также с двумя замками. Возможный вариант сейф, содержащий отделение с замком и толщиной в 3мм для хранения пороха и патронов.
Эти требования предотвратят завладение оружия случайным человеком. Но двух миллиметровое железо ненадолго защитит, если к нему будет применен слесарный инструмент. Если оружие дорогое, важно подумать о более серьезном хранилище.
Качеству замков устанавливаемых на сейф должно уделяться особое внимание. Почтовые замки кроме ненадежности к взлому имеют очень маленький ресурс даже в сравнении с дверными замками, которые также часто устанавливают на металлические шкафы. Если учесть, что оружейные сейфы служат своим хозяевам не меньше четверти века, желательно, чтобы они были оснащены настоящими сейфовыми замками.
Толщина стенок качественной стали в 2мм, сделает металлический ящик устойчивым к взлому. Огнестойкость в данном случае следует понимать, как безопасность при возникновении пожара. Чтобы владелец оружия или пожарные не оказались под внезапным обстрелом от взрывающихся патронов, толщина стенок в 3мм будет не лишней.
Современные производители предлагают достойные внимания прочные и качественные сейфы для хранения оружия и боеприпасов различных ценовых категорий.

11.07.2018 10:57:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621257317.08