Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Совместить спорт и туризм

Совместить спорт и туризм

 

 
Велосипед для активного времяпрепровождения.
Велосипед для активного времяпрепровождения.

С наступлением летнего сезона приобретают актуальность активные виды спорта. Это и катание на роликовых коньках, и велосипедный спорт, и туристические походы. Отправление в путешествие всегда тесно связано с этапом подготовки к поездке или походу. Обязательно планирование времени похода, а также распределение продуктов, утверждение маршрута группы. Немаловажным является и средство передвижения. Если предполагается длительный поход вдоль морского побережья, то без туристической палатки не обойтись. В специализированном спортивном магазине купить палатку можно легко и быстро. Достаточно точно знать, какие именно характеристики должны быть у вашего спального места во время похода. Например, среди опытных туристов больше ценятся палатки с двойным дном, что обеспечивает максимальный комфорт путешественников во время сна. Также обязательно наличие защитной сетки от комаров и вентиляционных окошек. Не лишним будут и карманы внутри палатки, где удобно хранить различные мелкие предметы.

Если же в поход собираются активные туристы, то им вполне подойдут веломаршруты, где преодолевать расстояния можно на колесах. Для такого путешествия купить велосипед в Минске стоит заранее, так как к летнему сезону популярность данного вида транспорта среди туристов возрастает вдвое. Стоит обратить внимание при приобретении на состояние деталей, если велосипед покупается не в магазине. Если же транспорт выбирается в отделе спортивных товаров, то главным во время покупки является проверка тормозной системы и состояния колес. Туристам, отправляющимся на велосипеде в многодневные поездки стоит сразу же приобретать специальные велорюкзаки, сумки, крепления для бутылочек с водой, а также оснащать велосипеды средствами, позволяющими оповестить других участников дорожного движения о своих действиях во время поездки. Это и фонари, и велосипедные звонки, а также светоотражающие элементы.

Горник должен хорошо послужить вам в дороге, так как его поломка приведет к тому, что вы останетесь без средства передвижения. Именно поэтому лучше всего выбирать велосипед на долгосрочную перспективу на специализированных сайтах, например таких как velosiped.by. Специалисты тут помогут вам в выборе под конкретно ваши задачи и вам не придется уповать на удачу.

Но не только на велосипедах или пешком можно отправляться в походы. Самые выносливые путешественники предпочитают поездки на роликовых коньках. Единственным недостатком такого путешествия является ограничение относительно дорожного покрытия, по которому можно без трудностей катиться на роликах. Иногда ролики являются дополнением к путешествию на автомобиле. В этом случае можно купить ролики для передвижения на них по ровной местности. А неровные участки дороги преодолеваются на машине. Так поездка становится разнообразной, веселой и интересной, а также полезной для укрепления мышц пресса, икроножных мышц, и сердечной мышцы.

28.06.2018 14:35:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632126985.02