Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТуризм, страны, города → На какие блюда стоит обратить внимание, будучи во Вьетнаме

На какие блюда стоит обратить внимание, будучи во Вьетнаме

 

 
Вьетнам.
Вьетнам.

Любители азиатской экзотики всегда очень тепло отзываются обо многих блюдах вьетнамской кухни. Ингредиенты кушаний и их вкус в разных районах страны будут разными: на севере – острее, на юге – слаще. Но все будет непременно вкусно и оригинально.

Основы вьетнамской гастрономии

Для приготовления большинства блюд за основу берут рис, зелень, фрукты-овощи, все хорошо сдабривается либо рыбным, либо соевым соусом.

Обязательным для дегустации во Вьетнаме является суп с необычным названием – фо. Это яство готовят, используя куриное мясо, рыбу или говядину. Суп достаточно острый, его могут подать даже в сухом виде.

Конечно же, местная кухня изобилует рыбой и дарами моря – ведь вьетнамские рыбаки с самого утра продают свежайший улов: каракатиц, осьминогов, моллюсков, улиток, кальмаров и другие изыски.

Как вкусны мидии, жаренные на гриле и поданные с мятой и рисовой бумагой!

Причем стоит «морское» удовольствие совсем недорого, и можно даже самому выбрать, из чего приготовить себе ужин.

Стоит попробовать на вкус вьетнамский салат со свежими овощами, стеблями лотоса и хлебцами из риса.

Многие туристы в восторге от бань чанг чона – салата из необычных ингредиентов: сушеных креветок с рисовой бумагой, манго, зеленью, арахисом, перепелиными яйцами, перцем чили и специями.

Вкусны роллы из риса. Их могут жарить или готовить на пару. Это подобие блинчиков с начинкой (креветками, овощами и другими изысками – что душа пожелает).

На десерт можно выбрать кокосово-клубничное желе с муссом нежнейшего вкуса. Эту вкуснятину вам подадут прямо в кокосовом орехе.

Для любителей кулинарной экзотики

Вьетнам – рай для гурманов. Здесь можно отведать все, что пожелает душа.

Хотите свежеприготовленную лягушку, змею или крокодила? Пожалуйста.

А может, вы успели полюбить гусениц-букашек? Нет? Да вы просто не умеете их готовить. А вот вьетнамцы умеют – попробуйте.

Однако тем туристам, кто более приземлен, не придется ломать голову над тем, из чего же приготовлено блюдо. Одинаково популярны и простые блюда – курица в кляре с чесночным соусом или запеченная в фольге, или тушенная в карамели.

Свиное мясо вам могут поджарить с овощами и крабами, ребрышки – потушить со специями, язык – элементарно отварить.

Голодным во Вьетнаме не останется никто – ни любитель традиционных блюд, ни почитатель экзотических.

Покупая туры во Вьетнам, запланируйте дегустацию местной кухни – это создаст более полное впечатление о стране.

Источник: компания Spasibo-travel.

27.06.2018 13:46:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638680882.15