Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Хранение сигар

Хранение сигар

 

 
Хранение сигар.
Хранение сигар.

После того как вы зашли в сигарный магазин и приобрели сигары и трубки для курения, встанет вопрос об их хранении. Ну, с трубкой более или менее понятно, в вот единственное подходящее место для хранения сигар - это хьюмидор. Это может быть деревянный ящик, шкаф или даже комната, что обеспечит необходимые условия для правильного хранения сигар: влажность между 65-70%; соответствующая температура между 16-20 oC; контролируемая подача свежего воздуха.

Нужно всегда помнить, что сигара является продуктом растительного происхождения и чрезвычайно чувствительна к любым внезапным изменениям в окружающей среде. Хьюмидор оснащен гигрометром, а увлажнитель обеспечивает контроль над внутренней влажностью. Гигрометр может быть аналоговым и электронным (обычно в сочетании с термометром). Традиционные презентабельнее, но более практичные и точные электронные.

В каждом хьюмидоре перед тем как помещать туда сигары, нужно установить определенный уровень влажности. Для этого вы можете использовать небольшую чашку соли, которая должна быть смоченной небольшим количеством (чайная ложка) дистилированной воды. Поместите ее в хьюмидор примерно на 7 часов. По истечению этого времени гигрометр должен указать влажность примерно 75%.

Для заправки увлажнителя в основном так же необходимо использовать дистиллированную воду. Так же широко используют растворы гликоля пропилена. 50%-ный раствор из этих двух компонентов защищает сигару от плесени, грибков и насекомых-вредителей, сохраняя при этом 70% относительной влажности. Дистиллированная вода также может быть смешана со спиртом (его количество в растворе 25%), который также предотвращает рост плесени и грибков.

Не рекомендуется держать сигары в холодильнике. В отличие от обычного охлажденного воздуха, воздух в холодильнике является сухим и часто содержит всевозможные отдушки, которые будут негативно влиять на вкус сигар. Кроме того, низкая температура в холодильнике не способствует созреванию сигар. Хьюмидоры должны регулярно (каждые две недели) вентилироваться для предотвращения образования плесени и грибков.

Для производства хьюмидоров обычно используют кедровое дерево (кедр испанский), который подчеркивает преимущества интенсивного аромата сигар, когда они созревают. Не стоит держать вместе ароматизированные сигары и обычные, потому что тогда вы можете получить совершенно несовместимое сочетание вкусов.

Помимо испанского кедра, для изготовления хьюмидоров применяется также канадский кедр (некоторые утверждают, что он более ароматный и лучше справляется с ошибками во влажности). Чаще всего он используется для изготовления хьюмидоров в виде шкафов. Кроме того, можно встретить хьюмидоры, изготовленные из красного дерева из Гондураса и других экзотических пород дерева (каждая из которых имеет свой особенный запах.

При покупке хьюмидора следует обратить внимание на качество его изготовления (чтобы обеспечить максимальную герметичность), используемые шарниры (латунь или позолоченные) и размеры, которые Вам подойдут. Как обычно, цена хьюмидора отражает его качество.

19.06.2018 16:49:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1624396923.93