Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыКлубы, рестораны, шоу-бизнес → Домашний рецепт наливки и настойки из бананов

Домашний рецепт наливки и настойки из бананов

 

 
Бананы.
Бананы.

Бананы – это один из ходовых продуктов, который сегодня пользуется огромным спросом среди покупателей. Плоды бананов вкусные, питательные и полезные, но как показывают исследования, ценные свойства имеет не только мякоть плода, но и кожура. Именно она является одной из составляющих различных целебных настоек и отваров, насыщая напитки ценными веществами.

На основе бананов сегодня приготавливают как алкогольные, таки и безалкогольные напитки, отличающиеся оригинальным вкусом, а также превосходным ароматом и цветом. Прежде чем рассмотреть рецепты и особенности приготовления настойки из бананов, стоит обратить внимание на то, почему они настолько полезны для нашего организма.

Ценные и полезные плоды

Мы любим бананы с самого детства, потому что для многих вкус этого плода является одним из самых любимых. Но не все дело во вкусе, ведь один средний банан содержит до 300 мг калия, который так необходим нашему организму. Бананы активно способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и помогают справляться с повышенным давлением. По мнению некоторых ученых, съедая ежедневно всего лишь один банан, можно избежать инфаркта. Количество сахара в бананах составляет 16%, что безусловно радует домашних виноделов и самогонщиков, но расстраивает страдающих сахарным диабетом.

Банановая кожура – это еще один источник питательных и полезных для нашего здоровья веществ. Именно кожура банана активно используется не только в медицине, где из нее приготавливают различные настойки, но и в косметологии, являясь основой питательных кремов и мазей.

Рецепт настойки из бананов

Благодаря домашним умельцам сегодня существует несколько простых рецептов банановой настойки. Наиболее простой рецепт подразумевает использование всего двух ингредиентов: бананов и водки. Чтобы приготовить качественный напиток, плоды бананов предварительно замораживают, за счет чего они становятся еще слаще, а затем чистят от кожуры и режут мелкими ломтиками. После того, как нарезанные бананы выкладывают в банку, сверху их заливают водкой, перемешивают и закрывают плотной крышкой. Банку с содержимым настаивают в течение 1 месяца, после чего пропускают через марлевый или ватный фильтр.

Еще один рецепт настойки из бананов требует большего количества ингредиентов и дополнительных действий от винодела. Для приготовления понадобится:

  • Бананы – 4 шт;
  • Апельсины – 2 шт;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Спирт – 0,75 л;
  • Дистиллированная вода – 1 л.

Технология приготовления включает следующие шаги:

  • Бананы очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками;
  • Апельсины тщательно моют и чистят от кожуры;
  • Из апельсинов выживают сок, а цедру режут на маленькие кусочки;
  • Нарезанные бананы, апельсины и сок смешивают в банке и добавляют туда же 100 г сахара;
  • Всю массу заливают спиртом и настаивают в темном месте в течение 2-х недель;
  • В тот день, когда окончится срок настаивания, из сахара и воды приготавливают сироп;
  • Отстоявшийся напиток несколько раз процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, после чего смешивают с сахарным сиропом;
  • Получившуюся настойку разливают в бутылки и ставят в холодильник;
  • Спустя несколько часов, отстоявшийся и охлажденный напиток готов и его можно подавать к столу.

Сегодня домашние умельцы научились приготавливать настойку из бананов не только из свежих плодов, но даже из сушеных и при соблюдении всех шагов, которых требует технология, конечный результат получается нисколько не хуже. До сих пор не найден неудачный рецепт, от которого стоило бы отказаться, так что эксперименты с бананами – это всегда вкусно, приятно и интересно.

25.04.2018 16:29:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621260032.06