Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Как проходит процесс апостилирования и легализации в Днепре

Как проходит процесс апостилирования и легализации в Днепре

 

 
Апостилирование.
Апостилирование.

Часто, за границей необходимо предоставлять украинские документы. Они подтверждают семейный статус человека, получение им профильного образования и так далее. Подобные документы предоставляются с апостилем. Это универсальная международная форма признания иностранных документов в другом государстве. В оригинале документы не принимаются, поскольку зарубежные органы не могут убедиться в их подлинности.

Как получить документы в Днепре

Многие работодатели требуют выдачу документов об отсутствии судимости, об образовании. В ряде случаев требуется предоставлять документы о составе семьи, заключении или расторжении брака. Соответственно, их нужно сначала получить в компетентных государственных органах Украины, а потом уже ставить апостиль.

При этом не принимаются для апостилирования документы в ветхом или поврежденном состоянии. Апостиль не ставится на ламинированные свидетельства, поэтому во многих случаях их придется восстанавливать. Это значит, что нужно обращаться в соответствующие органы за их дубликатами. Нужно соблюдать бюрократические процедуры. Основная сложность еще и в том, что подобные процедуры разные в каждом органе. Устанавливается разный порядок выдачи требуемого документа, разные сроки предоставления, разные бланки заявлений. Детальнее об апостилировании и легализации в Днепре можно прочитать на данном сайте.

Почему нужно апостилирование

Международная практика использует две формы заверения официальных документов - апостилирование и легализация. Например, апостиль ставится на всех свидетельствах о гражданском состоянии лица, нотариальных бумагах, справках, которые предоставлены судом или государственными учреждениями.

Указанная процедура предполагает обязательное обращение в соответствующее министерство. После чего, происходит процедура проверки бумаг и их заверения. Без этого они не будут считаться действительными за рубежом. То есть, их нельзя использовать в качестве официальных.

Поэтому, при работе или продолжении обучения за границей, потребуется подавать национальные бумаги для апостилирования.

В чем разница между апостилем и легализацией

Необходимо понимать, что для одних документов требуется апостилирование, а для заверения других нужно проходить процедуру легализации. Это разные процессы. Важно разбираться в этом и правильно заверять бумаги. Иначе, они будут просто возвращены без заверения.

Следует разобраться с особенности апостилирования и легализации в Днепре:

  • Апостиль ставится на перечисленные выше бумаги министарствами Украины. Например, справка о несудимости заверяется в МВД. Некоторые документы заверяются министерством образования и другими ведомствами. Поэтому, при большом пакете документов, придется обращаться одновременно в несколько министерств;
  • Легализация происходит в иностранных посольствах. Этот процесс предполагает перевод документа, нотариальное заверение такого перевода и другие сложности.

Пример апостиля в Украине

Разобраться в специфике процесса неподготовленному человеку довольно сложно. Всегда есть риск ошибиться при заполнении заявления, подать бумаги не в то ведомство. В результате, можно потерять шанс на работу или не успеть к учебному сроку.

Как быстро получить документы

Наилучшим способом быстро и гарантированно успешно получить документы, является получение услуг от специализированных компаний. Сотрудники компании выполнят все действия в интересах заказчика. Они подадут заявление, соберут документы, выстоят очереди и получат готовые бумаги.

13.04.2018 10:42:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627805351.88