Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Лимит в российском футболе. Нужен ли он?

Лимит в российском футболе. Нужен ли он?

 

 
Чемпионат мира по футболу в России-2018.
Чемпионат мира по футболу в России-2018.

Согласно информации, опубликованной на сайте agen sbobet в 2018 году в нашей стране пройдет чемпионат мира по футболу. Это грандиозное событие, которого все болельщики ждут с нетерпением, ведь у нас в России появляются современные стадионы, к нам приедут звезды футбола. Но это ожидание сменяется волнением. Волнением за нашу сборную. Кто будет играть? Кто будет отстаивать честь нашего флага?

Чиновники в российском футболе очень обеспокоены этим вопросом. Они хотят, чтобы российские игроки получали игровую практику. И это правильно. Сейчас в российском футболе действует лимит на легионеров. На поле могут находиться только 7 иностранных спортсменов. Таким образом российские футболисты получают гарантированные места в основном составе. Для примера возьмем ЦСКА (чемпион России последних двух лет). В защите и в воротах играют футболисты сборной России. В команде нет иностранных игроков этого амплуа, поэтому сборники получают стопроцентные места в основном составе. Они ни с кем не конкурируют. И это плохо. Смотря на эту проблему, хочется отменить лимит. Совсем. Но с другой стороны, приедут иностранцы, которые получают меньше наших игроков, а играют получше. Особенно это касается грандов нашего футбола, которые могут позволить себе купить хороших легионеров. Если отменить лимит, то большие клубы закупятся качественными легионерами и российские игроки просто сядут на лавку. Таким образом очень сложно определиться: нежен лимит или нет?

Я выскажу свое мнение по этому поводу. В нашем футболе очень любят говорить о молодежи. К сожалению, именно говорить, а не делать. Я считаю, что сейчас все силы надо потратить не на споры о лимите, а на развитие молодежи. Надо создавать школы, способные выпускать конкурентоспособных молодых футболистов. Давайте возьмем пример с чемпионов мира сборной Германии. Марио Гетце, футболист забивший победный гол в финале того турнира, дебютировал с составе Боруссии Дортмунд в 16 лет. В прошлом году ему исполнилось 22 года и он по праву считается звездой мирового футбола. Теперь давайте посмотрим на наших футболистов. Александр Кокорин (24 года) считается восходящей звездой нашего футбола. Я думаю комментарии излишни.

Так давайте возьмем с них пример, зачем придумывать велосипед? Марио Гетце стал звездой не из-за лимита, а из-за правильного воспитания, футбольного воспитания. Все дело в том, что в Германии футболисты после футбольных школ и академий попадают в ведущие клубы страны и играют на высоком уровне в столь раннем возрасте. Как бы наши чиновники не ужесточали лимит, играть лучше наши футболисты не станут. Надо развивать детско-юношеский спорт, финансировать академии в регионах, чтобы на выходе эти молодые футболисты могли конкурировать с легионерами и быть на ведущих ролях в клубах. Тогда наши футболисты не будут нуждаться в гарантированных местах в основе клубов. Именно тогда стоит отменить лимит.

10.04.2018 14:36:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638403958.15