Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБытовая техника, инструменты → Советы дачникам от специалистов: как правильно выбрать газонокосилку

Советы дачникам от специалистов: как правильно выбрать газонокосилку

 

 
Газонокосилка.
Газонокосилка.

Любому владельцу земельного участка рано или поздно приходится взяться за обработку газона – без ухода он зарастает травой и сорняками и превращает даже самый опрятный двор в настоящие непроходимые джунгли. Конечно, никто не хочет работать «по старинке» косой, тратя целый день лишь на то, чтобы избавиться от лишней растительности, поэтому предпочитает купить газонокосилку в Минске, избавляя себя от изнуряющего труда и превращая покос в легкую работу. Но практически каждый дачник, впервые сталкивающийся с вопросом покупки техники, затрудняется с выбором подходящего аппарата. В этой статье мы приведем наиболее важные критерии выбора и дадим ценные советы о том, как купить «правильную» косилку.

Типы питания газонокосилок и их особенности

  • Механические

Самые легкие и экологичные аппараты – они не имеют мотора, не потребляют топливо и электричество и не загрязняют окружающую среду. Во сути, они состоят только из ручки и режущего барабана, который приводится в движение мускульным усилием оператора. Это недорогие и компактные модели, однако подходят они только для небольших газонов с молодой и тонкой травой, а вот избавиться от растительности на «запущенном» участке они не смогут.

  • Электрические

Также экологически безопасны, имеют низкий уровень шума и могут обрабатывать небольшие участки (радиус их действия ограничен кабелем питания и удлинителем). Минусом их является невозможность работать в дождь, в грозу или на мокром от росы газоне. Также время непрерывной работы устройства составляет около 30 минут, после чего ему нужна «передышка».

  • Аккумуляторные

Обладают всеми свойствами и особенностями электрических газонокосилок с той лишь разницей, что они не зависят от кабеля питания – вместо него используется подключаемый аккумулятор (его ресурса хватает примерно на 30 минут непрерывной работы). Важно отметить, что эти модели несколько тяжелее электрических за счет АКБ.

  • Бензиновые

Тяжелые, чаще всего самоходные аппараты с большим рабочим ресурсом и возможностью работать на больших площадях, неровных грунтах и сильно заросших участках. Бензиновый двигатель обеспечивает высокий КПД и не требователен к условиям эксплуатации. Важно знать, что самоходная газонокосилка может обеспечить более качественный и легкий покос по сравнению со своими «собратьями».

На что обратить внимание при покупке газонокосилки

  • Двигатель. Если вы рассматриваете бензиновую газонокосилку, то нужно определиться, какой именно тип двигателя вас интересует. Если вы готовы делать топливную смесь из масла и бензина самостоятельно, и для вас не имеет значения уровень шумности, то вам подойдет недорогая косилка с двухтактным двигателем. Если же вам нужна высокая мощность, более низкий уровень шума и хорошее тяговое усилие для преодоления неровностей ландшафта, то лучше выбрать модель с четырехтактным двигателем.
  • Кожух. Электроприводные косилки должны иметь изолирующий корпус из металла с цинковым покрытием или противоударного пластика, бензиновые – корпус повышенной прочности из алюминия или металла с оцинковкой.
  • Регулировка высоты режущего блока. Это важная характеристика, которой должна обладать каждая хорошая газонокосилка. Оптимальным вариантом будет устройство, в котором можно регулировать положение ножей с помощью кнопки или рычага на ручке. Менее удобные, но более дешевые модели регулируются за счет изменения высоты каждого колеса по отдельности.
  • Ширина обработки. От нее зависит, какой участок газона будет обработан за один проход. На ширину обработки напрямую влияет длина ножа, и в среднем она составляет до 45 сантиметров на мощных косилках для больших участков и до 30 см для устройств средней мощности, рассчитанных на небольшие газоны.
  • Колеса. Желательно выбирать модель с широкими и большими колесами – они не будут повреждать газон и от них не останется явных следов на его поверхности.
  • Выброс травы. Самые простые модели косилок не производят выброс травы или отбрасывают ее в сторону, после чего ее нужно убирать вручную. Есть и более удобный вариант – газонокосилка с травосборником, в который в процессе стрижки будет собираться вся зелень и после ее можно будет легко и быстро утилизировать. Третий же вариант подходит для тех, кто не планирует убирать траву, а использует ее для удобрения газона – мульчирующая насадка мгновенно измельчает растительность и распределяет ее по участку.

Надеемся, данная статья была вам полезна, и теперь для вас не составит труда выбрать для себя подходящую газонокосилку!

10.04.2018 14:24:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635042380.87