Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Места поимки чехони

Места поимки чехони

 

 
За чехонью - сюда.
За чехонью - сюда.

Для поимки любой водной живности желательно иметь с собой на рыбалке несколько видов приспособлений. Рыбу чехонь умелые рыбаки ловят в любое время года, но для удачной ее поимки сначала нужно изведать места ее стоянки, которые данная особь часто меняет. Удильщикам желательно учесть, что как весной, так и осенью эти особи идут на массовый ход. Таким временем их удачно можно ловить поблизости ям, на отмелях, в особенности они любят сидеть возле затопленных коряг или кустов, а также у возвышенного дна водоема. Летним временем года стаи этой рыбы охотно ведут свою жизнедеятельность на границе медленного или быстрого течения, бывают и на мелководье песчаных кос или у выхода и входа из ям.

Чехонь любопытная особь и интересуется каждой мелочью, которая падает в воду, но в приманках она довольно разборчива. Весной для удачной поимки данной добычи лучше всего применять насадки навозного червя, можно мотыля, ручейника или опарыша. Летом обильный клев этой рыбины ведется на подачу наживки крупных мух, ос, никогда не отказывается полакомиться оводами или кузнечиком. Крупных особей этой живности лучше всего удить на малька, который должен быть размером не больше четырех сантиметров. Крупную чехонь удачно ловят на искусственные приманки воблеры, виброхвосты, а также используют твистеры и мушки. Данные водные существа в обязательном порядке нужно прикармливать малыми порциями час, от часу подбрасывая применяемый корм. Если ведется поимка рыбы на фидер, тогда для большего эффекта в смесь прикормки добавляют разрыхляющие ее компоненты - панировочные сухари или ароматную кокосовую стружку.

Для большего соблазна рыбы в основу прикормочной смеси добавляют элементы приманки, на которую будет вестись ужение. Самое активное и распространенное приспособление для поимки чехони в стаях, это резинка. В этой оснастке применяется несколько крючков, благодаря которым за один заброс можно поймать три особи, но это также зависит от активности чехони и плотности стаи. При применении фидера чехонь можно поймать в летнее время на отмелях. В холодное время года ранней весной или поздней осенью эти особи уходят на глубину. Довольно хорошо ловится чехонь и на поплавочную удочку, это самая простая и дешевая снасть. Особо хороши удочки для дальнего заброса и это матчевые или болонские. Спиннинговый метод поимки спирулино, который ведется в поверхностных слоях воды, здесь вполне может себя оправдать. В спирулино используют крупный поплавок, он в данном варианте жора служит балластом и позволяет заброс, как маленьких мушек, так и блесен и животные приманки на дальнее расстояние. Все что нужно для такого рода рыбной ловли можно купить в магазине Fish-Fish - http://fish-fish.com.ua/

30.03.2018 16:10:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638407072.18