Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Лечение бессонницы с помощью флоатинга

Лечение бессонницы с помощью флоатинга

 

 
Здоровый сон.
Здоровый сон.

Сон - одна из важнейших функций организма, необходимых для нашего здоровья и красоты. Во время сна наши силы восстанавливаются, а токсины и ненужные метаболические продукты удаляются из тканей. Сон также дает необходимый отдых нашему мозгу, что защищает человека от эмоционального перенапряжения. Поэтому нет никаких сомнений в том, что без сна люди не могли бы жить.
Сколько нам нужно спать - это индивидуальная особенность каждого человека и, чаще всего, зависит от его генетической наследственности, возраста и образа жизни. По словам врачей, наиболее здоровый сон длится около 8 часов. Но что делать, если мы не можем уснуть, ворочаясь в постели, и даже когда нам это удастся, сон неглубокий, и мы часто просыпаемся? Одна-две бессонные ночей не проблема, однако, более длительное время, проведенное без сна, ухудшает наше самочувствие, уменьшает активность и затрудняет концентрацию. В результате память ухудшается и уменьшается сопротивление организма к внешним негативным воздействиям. Такие сигналы являются первыми симптомами бессонницы.

Как показывают исследования бессонницы, в настоящее время ею страдает почти одна треть общества. Такой масштаб проблемы заставляет экспертов говорить о бессоннице, как о болезни современной цивилизации, которую необходимо лечить. Женщины, пожилые люди и лица с проблемами психического здоровья, такие как депрессия, неуравновешенность и шизофрения, как правило, впадают в бессонницу. Причиной расстройств сна могут быть проблемы на работе и в семье. К сожалению, многие люди не осознают серьезных последствий бессонницы.
Между тем, люди, жалующиеся на бессонницу, чаще страдают от коронарных заболеваний, рака и невроза. Постоянное отсутствие сна приводит к сердечным приступам и инфарктам, нередко бессонница является причиной депрессий и самоубийств. Поэтому лечение бессонницы нужно начинать сразу после появления первых симптомов. Для этого вам следует обратиться к специализированному врачу, который предложит соответствующую терапию.

Лечение бессонницы начинается с определения ее причин, поэтому специалист подробно расспрашивает пациента о его образе жизни, что позволят ему найти причину расстройства и выбрать эффективное лечение. Новейшим методом борьбы с бессонницей является флоатинг. По мнению американского нейробиолога Джона Лилли, лучший результат достигается путем сенсорной депривации человека (т.е. лишением всех чувств). Человек отключается совершенно от всех внешних раздражителей, не чувствует и земного притяжения, что позволяет всем его органам отдохнуть и не быть задействованными в чем-либо. Результат одной процедуры равен, как это ни удивительно, сильной физической активности, прогулкам на открытом воздухе и небольшому отпуску от работы. Не зря говорят, что «сон - это здоровье», поэтому каждый день стоит заботиться об отдыхе.

Источник: https://www.instagram.com/floasis_moscow/

17.03.2018 09:34:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632344987.28