Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Воюем с холодом: утепление помещений методом напыления

Воюем с холодом: утепление помещений методом напыления

 

 
Окна ПВХ.
Окна ПВХ.

Индустрия окон плюс сейчас набирает невиданную популярность, однако один из самых прогрессивных методов борьбы с холодом в помещениях — утепление путем напыления изолирующего материала на поверхность стен, потолка и пола. Суть его сводится к нанесению на обрабатываемые участки специально разработанных полимерных веществ. В числе таких полимеров присутствует пенополиуретан, или ППУ. По составу он представляет собой разновидность пенопласта.

Вообще, пенопласт как таковой (в виде матов и плит) используется в строительстве в качестве утеплителя уже достаточно долго. Многие входные пластиковые двери уже изначально ими укомплектованы. Однако при всех очевидных достоинствах традиционного способа монтажа, технология напыления явно выигрывает. К примеру, фиксирование плит и матов невозможно без применения специальных крепежных материалов. Как бы тщательно ни подгонялись стыки элементов между собой, небольшие пазы, в которые проникает холод, все-таки остаются. Кроме того, объем самого изоляционного материала, необходимого для работы, достаточно велик, что причиняет дополнительные неудобства при его транспортировке к месту монтажа. При напылении же все вышеперечисленные факторы отсутствуют.

Как же эта технология применяется на практике?

Если не описывать достаточно сложный химический процесс изготовления ППУ, можно начать непосредственно с момента его использования на стройплощадке. Пенополиуретан доставляется на объект в баллонах, которые закреплены на специальной конструкции, напоминающей тележку. К баллонам подсоединен шланг, оснащенный дозатором. Основная задача этого аппарата — обеспечение равномерной подачи вещества по определенной схеме.

Перед началом процесса, как правило, открывают ламинированные окна ПВХ. А рабочий при этом облачается в специальный защитный костюм, надевает очки и респиратор. Такие меры безопасности просто необходимы.

ППУ равномерно распыляют на обрабатываемые поверхности, не оставляя ни малейших промежутков. После застывания слой изолятора приобретает самый низкий коэффициент теплопередачи среди аналогичных ему веществ и прекрасно "гасит" внешние звуки. Помимо того, он абсолютно не горит, устойчив к воздействию влаги, высоких температур, обладает хорошими показателями адгезии — приклеивается практически к любым поверхностям, благодаря чему не требует каких-либо дополнительных крепежей.Область использования пенополиуретана достаточно широка. Противовесом ко всем его достоинствам стоит, пожалуй, лишь один недостаток — относительно высокая цена. Однако в последнее время наметились тенденции к удешевлению технологии утепления посредством напыления.

Сайт https://inokna.by
Адрес офиса: Минск. ул. Репина, 4, помещений 446-6.
Контактные телефоны:

+375 17 3804493
+375 17 2789994
+375-29-8717970

05.03.2018 12:41:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627758558.98