Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Покупаем в складчину

Покупаем в складчину

 

 
Покупать в складчину легко.
Покупать в складчину легко.

Тадам! В последнее время появился новый тренд – покупка всего и вся в складчину. Тренинги, жилье и много чего еще можно теперь разделить напополам и наслаждаться услугой, которая могла бы быть недоступна вообще.

Обучающие курсы в складчину

Начнем с курсов. Сайт www.skladchik.biz предлагает всем желающим скинуться на такую категорию товаров как обучающие семинары, тренинги и им подобное. Часто нам очень хочется что-то выучить, будь то иностранный язык или способ готовки рыбы тофу, но «колется» так как не хватает на это материальных средств.

Система, которую предлагает skladchik.biz проста, как пять копеек: вначале подбирается группа людей, желающих приобрести какой-либо курс или программу, а потом скидываются посредством функционала сайта. Сайт покупает программу и предоставляет ее всем тем, кто участвовал в сбрасывании.

Такая система особенно понравилась студентам. Так как у многих из них действительно нет на это денег, а жажда грызть гранит науки чрезвычайно велика.

Аренда квартир в складчину

Высокий уровень цен на аренду также заставляет искать различные варианты. Один из них это - снять квартиру с кем-либо напополам. Особенно характерна такая аренда среди студентов, которые вынуждены экономить средства буквально на всем. Для совместного проживания обычно снимаются недорогие квартиры, в основном эконом-класса. Поиск напарника в основном ищется среди друзей и знакомых, с которыми связывают общие интересы. Поиск вариантов самостоятельно без агентства позволяет кроме того сэкономить на комиссионных.

На Западе совместная аренда получила довольно широкое распространение, тогда как у нас такой способ возник в последние годы. Рост популярности совместного проживания, в связи с кризисом, будет расти. Контролировать такие сделки довольно проблематично, так как обычно между арендодателем и арендаторами не заключаются даже договора, а все условия оговариваются в устной форме. Сейчас снять квартиру для студентов не составит особого труда. Главное найти человека, которому можно было бы доверять и не опасаться, что он вас ограбит.

Основные причины для кооперирования при аренде жилья:

В первую очередь это отсутствие мест в студенческих общежитиях. Приехавшие вынуждены подавать объявления о съеме срочно и на любых условиях. Так как учебный год начинается в одно и то же время и его нельзя отложить то этим, к сожалению, пользуются арендодатели, поднимая цены на свободное жилье. Сезонный характер повышения заставляет снимать однокомнатные и двух комнатные квартиры в складчину.

Вторая категория это молодые специалисты или молодые семьи. Кликнув клич о поиске напарников для совместного проживания, позволяет сэкономить значительную сумму своего скромного бюджета.

Третья категория это трудовые мигранты, для которых условия проживания не играют принципиальной разницы. Как говориться лишь бы было, где переночевать. Такая трудовая семья обычно ищет варианты в дешевом сегменте Вероятность того, что состояние квартиры от этого не улучшится, может отпугнуть определенные слои арендодателей. Даже высокая стоимость аренды может не покрыть расходы на последующий капитальный ремонт.

Спрос на совместную аренду есть, а значит, подобная услуга будет развиваться. Подходя к этому вопросу серьезно, можно занять пока еще свободный сервис на рынке недвижимости и развивать его. В ответ на объявление снять однокомнатную квартиру дешево, в агентстве можно предложить варианты для совместного проживания.

Павел Калитинский

02.03.2018 10:07:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1620984369.08