Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыМебель, интерьер → Белые шторы в современном интерьере

Белые шторы в современном интерьере

 

 
Шторы.
Шторы.

Проемы окон, потолочные сооружения, радиаторы отопления, «мойдодыры», ванны, элементы посуды - все вышеназванное и некоторые другие аксессуары общепризнаны в исполнении белого цвета. В таком тоне они достаточно универсальны и подходят практически к любому дизайну. В данный список следует прибавить и легкие шторы так называемого «первого плана» изготовленные из органзы или тюля. Их безукоризненный белый цвет считается более привычным. Декор 2018 и его особенность - как раз белые шторы.

Соотноситься ли это к портьерам из плотного материала? Могут ли данные шторы быть абсолютно белыми? Есть ли толк использовать такой декор с современными окнами?

Непрозрачные белые шторы - данная вариация абсолютно возможная, а в отдельных интерьерах даже наиболее подходящая. Раньше белые шторы были не так популярны. Особого секрета здесь нет: чем темнее занавески, тем эффектнее они могут справиться с затемнением комнаты. Однако с новинками текстиля данная проблема стала уже не настолько важной. Ультрамодные белые шторы типа «Blackout» идеально защищают от проникновения солнечного света.

В каких ситуациях необходимо использовать белые шторы:

  • Если фактически весь дизайн стилизован в белых тонах, и Вы желаете, чтобы он полностью сохранился;
  • Если вы хотите максимально сохранить абсолютную невесомость и нежность светлого интерьера. Здесь прекрасно впишутся и «сливочные» варианты и бледно-бежевые. Однако у белых есть небольшое преимущество: их легче выбрать. Поскольку белый цвет более чист, а, к примеру, у бежевого тона, существуют большое разнообразие оттенков. Иногда трудно выбрать более подходящий;
  • Если, к примеру, необходимо «обелить» невзрачное помещение;
  • Если нужно добавить контрастный элемент в дизайн с невзрачными стеновыми конструкциями;
  • Если нужно визуально расширить белое помещение. Когда стена и шторы обладают общим цветом, появляется эффект целой линии. В связи с этим стена зрительно выглядит немножко длиннее. А, к примеру, контрастные шторы, наоборот, разграничивают стену, при помощи чего та выглядит короче;
  • Преимущества белых штор

    Масса обывателей предполагает, что подобные шторы неудобны и непрактичны в условиях эксплуатации. Например, пыль на темных шторах приметна отчетливей. Тогда как светлый текстиль способен пропускать большое количество солнечного света в жилую комнату, создавая приятный микроклимат.

    Соединяя белые шторы с идентичными потолками, можно достигнуть зрительного простора в комнате. Определенно положительных свойств достаточно много. Однако, неужто вышеназванных аргументов недостаточно, чтобы осознать, что белые шторы более комфортны и практичны в домашнем интерьере?! Идеи интерьера 2018 со шторами можно посмотреть также на сайте https://dizayndoma.com.

    Белые шторы: советы

    Следует ли комбинировать, к примеру, в одном окне 2 типа белых штор? Конечно же, плотные белые портьеры также можно без проблем сочетать с аналогичной по цвету римской шторой или органзой. Чтобы они эффектнее отличались, подберите для них различные фактуры: объедините глянцевое с текстурным, сверкающее с матовым и прочее.

    Грациозный кант

    Выступающей каймой особенно часто украшают совершенно белые шторы. Если вы желаете привнести какой-либо оттенок в декор оконных проемов - добавьте его в роли своеобразного канта, охватывающего шторы по периметру. Насколько значительнее размер проема окна, настолько шире может быть кайма. Причем, из-за белых полотен, шторы также останутся нейтрально светлыми.

    Для интерьеров, украшенных в классическом жанре, наиболее подходяще шторы белые с опоясывающим черным кантом. К тому же такие шторы красиво сочетаются со стилем ар-деко.

    Если вы хотите оформить окна светлыми шторами, а однотонные белые шторы считаете чрезмерно грустными и печальными - подберите текстиль иного оттенка, но в довольно нежном, едва приметном тоне. Еле тлеющая бирюза, выгоревший персик, кремовый, блеклый серый… Конечно же такие шторы выглядят не так «чисто», как белые. Зато они намного интереснее и к тому же не теряют преимуществ белых штор.

    По материалам https://dizayndoma.com

    28.02.2018 10:35:00 

     

    © 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

    Яндекс.Метрика
    1624393842.59