Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Юридический устный перевод в США

Юридический устный перевод в США

 

 
Юридический перевод.
Юридический перевод.

Юридическая, конституционная, или правовая система происходит в административных судах, и везде, где проводятся процессуальные разбирательства (например, полицейский участок, конференц-зал для принятия присяги или комната для дачи показаний). Юридические устные переводы могут быть последовательными показаниями свидетелей, например, или синхронным переводом всего слушания, при помощи электронных средств, для одного человека или всех людей, следящих за процессом. Именно поэтому грамотно выполненный юридический перевод может иной раз спасти вашу жизнь.

Каждый гражданин, не понимающий юридического языка, имеет право на помощь квалифицированного устного переводчика (в частности, для обвиняемого в уголовном процессе), считается основополагающим правилом судебного процесса. Поэтому данное предусмотрено в гражданских конституциях, в декларациях о правах, в основных законах, установленными системой правосудия или созданными прецедентами, установленными высшими судебными инстанциями. Однако, это не конституционно необходимая процедура (в США), чтобы квалифицированный устный переводчик присутствовал во время допроса.

В зависимости от постановлений и стандартов, придерживаемых в штате и на месте рассмотрения, устные переводчики в суде, обычно, работают одни, переводя последовательно, или в команде, переводя одновременно. Кроме того, суд требует от устных переводчиков практическое освоение исходного и целевого языков, доскональное знание законов, правовых и судебных процедур. Чаще всего, устные переводчики обязаны иметь официальное разрешение от государства на работу в судах - это и называется квалифицированным переводчиком по юридической тематике. Во многих странах, перевод считается неотъемлемой частью доказательства. Некомпетентные устные переводы, или обычный отказ устного переводчика принять присягу, может привести к судебной ошибке.

Павел Калитинский

22.02.2018 20:50:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635305912.96