Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Видеонаблюдение. Построение собственной системы охранного видеонаблюдения

Видеонаблюдение. Построение собственной системы охранного видеонаблюдения

 

 
Видеонаблюдение.
Видеонаблюдение.

Научиться строить и поддерживать собственную систему видеонаблюдения это не очень сложная задача. Если это нужно для вашего дома или малого бизнеса, есть только несколько вещей, которые вы должны знать и обзор для создания вашей системы.

Начнем с камер. Нарисуйте простой план вашего дома или бизнеса и решите, где вы хотите разместить камеры. Это также поможет вам определить, сколько камер вам нужно. Если все камеры находятся в одном здании и близко друг к другу (в пределах 300 футов), то вам понадобится один видеорегистратор для записи и обработки сигналов камеры. Если, однако, вы будете размещать камеры в разных зданиях и более чем в 300 метрах друг от друга, вам понадобится два или более видеорегистраторов. Эти видеорегистраторы могут быть подключены к сети в вашей системе. Камера должна просматривать входные двери, области легкой видимости и, возможно, зоны за пределами входа или выхода. Установка камер в каждой спальне или шкафу хранения будет пустой тратой ресурсов. Камеры должны обозревать комнаты или области где есть что-то ценное, которое можно украсть или помещения, где может быть протечка воды или более катастрофические повреждения. Сегодня автономные видеорегистраторы или видеорегистраторы безопасности доступны, они могут контролировать 4, 8, 12, 24 или 32 камеры. Всегда можно поставить больше камер, но если 4 справляются, зачем ставить больше. Приобрести телекоммуникационные шкафы в Минске для этой системы можно в «Датастрим ДЕП», осуществляющую комплексные поставки телекоммуникационного и сетевого оборудования, оборудования для систем видеонаблюдения и контроля доступа, а также сопутствующих материалов.

Как выбрать правильный DVR безопасности. Многие люди определяют после покупки системы, что им нужно больше камер. Хорошее правило, которое применяется при покупке DVR, вы будете использовать около 75% его мощности. Купите 4-канальный DVR, если вам нужны три камеры или 8-канальный DVR, если вы собираетесь использовать 6 камер. Я уже упоминал о камере и интервалах между видеорегистраторами. При нормальных обстоятельствах проводной DVR и система камеры должны оставаться в пределах 150-300 футов друг от друга, а это означает, что с двумя камерами в разных направлениях вы можете покрыть от 300 до 600 футов. Низкая беспроводная система питания очень хорошо работает на высотах до 1500 метров, в то время как высокая мощность передатчика будет комфортно работать за 3000 метров от видеорегистратора. Если есть два здания, то их целесообразно соединить двумя DVR и они могут быть подсоединены к любому компьютеру в вашей сети. Еще одним фактором является питание видеорегистратора. Наличие 2-го видеорегистратора на другой цепи или электрической сети может повысить безопасность в случае, если провода отрезаны или питание отключено взломщиком. Обратитесь к вашему поставщику, если вы хотите увеличить расстояние между камерами и DVR. Несмотря на то, что большинство систем рекламируют большое расстояние, лучше обратить внимание на тип кабеля и состав стен, это влияет на прием сигнала от проводной или беспроводной камеры. Лучше купить кабели для локальной сети у проверенных компаний, например, «Датастрим ДЕП».

Покупая свои камеры, вы должны покупать влагозащитные камеры для наружного использования, даже если они размещены под навесом или входной крышей. Дневные ночные камеры хорошо работают в освещенных зонах, но в полной темноте вам потребуется инфракрасная камера безопасности. Недостатком инфракрасной камеры является то, что Вы можете видеть светодиоды ночью. Для скрытых камер купольная камера является хорошим выбором и обычно не замечается прохожими. В местах, где вы хотите, чтобы камера была видна, для сдерживания преступности, используйте профессиональные камеры видеонаблюдения, расположенные в наружных корпусах. Эти профессиональные камеры имеют разнообразные характеристики такие как автоматическое увеличение, автоматическая радужка и высветление объекта. Также вы можете получить широкий угол или зум-объектив, который может управляться дистанционно с помощью вашего видеорегистратора.

По материалам: datastream.by

21.02.2018 15:55:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635396868.93